Pilau Tikus Market

Les marchés sont généralement les meilleurs endroits pour trouver des produits frais, et à Penang ce marché se nomme Pilau Tikus Market.

Il ouvre ses portes à 5h (du matin évidemment) et se trouve noir de monde peu de temps après. En vous baladant dans les allées vous allez trouver les meilleurs poissons, fruits de mers, fruits et légumes. Et aussi quelques un des meilleurs plats que Penang a à offrir.

Markets are generally great places to enjoy very good food and buy fresh products, and talking about Penang, the place to be is the Pilau Tikus Market.
The market opens it’s doors at 5am and don’t need much time to be crowded. By walking through you’ll come across all the freshest seafood, fruits and vegetables that you can imagine, and of course also some of the best dishes Penang has to offer.

pilau tikus market 1 pilau tikus market 2

Je commence mon festin du matin avec un savoureux koay teow th’ng. Cette soupe de nouilles de riz est composée de boulettes de poissons, de porc maigre et d’oignons doux. Le bouillon est étonnamment riche et très savoureux, parfait pour commencer la journée.

I started this early morning feast with a light but very tasty koay teow th’ng. The dish is a flat rice noodle soup (koay teow meaning flat noodle) with fishballs, minced pork and boiled scallion. The clear duke based broth is surprisingly rich and full of flavour, the perfect way to start a day.

koay teow th'ng 1

Le petit déjeuner continue avec un généreux bol d’hokkien mee. Il vaut mieux savoir à quoi vous attendre avant de le commander car c’est ce que j’appelle un plat épicé!!
Le hokkien mee est composé de nouilles jaune et de fines vermicelles baignant dans un épais bouillon épicé (bouillon à base de crevettes et de porc) et garnis de fines tranches de porc, d’oeuf dur, de crevettes, de pousse de bambous et d’échalotes frites. Le plat tel quel est déjà bien épicé, mais vu que ça ne suffit pas encore, il est servi avec une cuillère entière de pâte de piment( juste en-dessous du porc sur la photo).
J’aime les plats épicés, vraiment, mais j’ai eu besoin d’un peu de temps et de pas mal de boissons pour descendre celui-la! Et une fois que c’était fait ( vers 8h du matin), j’avais enfin fini mon p’tit dèj’!

I continue my breakfast with a generous bowl of hokkien mee. You better be aware of what you gonna get before ordering, cause this is what I’d like to call a spicy dish!! Hokkien mee consist of yellow noodles and rice vermicelli served in a thick and spicy broth ( the broth is made of prawns and pork) and garnish with a few slices of lean pork, boiled egg, prawns, bean sprouts and fried shallots. At this time the dish is already hot and spicy, but to add more punch it will come along with a spoonfull of fried chilli paste (you can see it right just below the pork on the picture).
I like spicy food, I truly did, but I needed a few drinks to get this one down! And once it was done ( at around 8am) I could say that my breakfast was over!

hokkien mee 1

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