Noodles dishes

Being dominately chinese, it’s no surprise that noodles are everywhere in Georgetown, Penang’s capital.
The one you’re the most likely to come across is Mee Goreng, Penang’s version of the typical fried noodles that you can find in every south-east asian country.
Mee Goreng employs chinese styles ingredients as beansprouts, tofu and ,of course, noodles. Fried in a thick and spicy tomato gravy, the dish is served garnish with sliced lettuce, and a slice of lime.

La ville étant majoritairement chinoise, ce n’est pas une surprise de trouver des plats de nouilles absolument partout à Georgetown.
Le plus répandus est le Mee Goreng. C‘est la version d’ici des fameuses nouilles sautées que l’on trouve dans chaque recoin d’Asie du sud-est.
La plupart des ingrédients du Mee Goreng sont d’origines chinoises : pousses de soja, tofu et évidemment, les nouilles.
Cuisiné avec une sauce tomate légèrement épicée, le plat est servi garni de laitue finement coupée et d’un demi citron vert.

mee goreng

The version pictured here is the basic and bland one but since you can find Mee Goreng in almost every corner of Georgetown, each vendor add his own twist to the dish, either with potatoes, fried shallots or even squid. Try them all!

La version de la photo est la plus classique mais on trouve du Mee Goreng pratiquement partout et chaque vendeur y ajoute sa touche, avec soit des patates, des échalotes frites ou même des calamars.
Essaye- les tous !!

The other noodles dish (which is also my favourite) is Char Koay Teow. It combines flat rice noodles (Koay Teow) cooked with thin slices of chinese sausage, cockles, prawns, beansprouts and eggs. The dish is seasoned with soy sauce and dried chili and had a particular taste from being cooked generaly in lard. It’s rich, oily and a bit spicy, and as for Mee Goreng, you’ll fin dit pretty much everywhere in Penang but my favorite is at Kedai kopi Ho Ping, at the junction from Jalan Penang and Kampung Malabar.

char koay teow 2

L’autre plat de nouilles (vers lequel va ma préférence) est le Char Koay Teow. Fait à partir de nouilles de riz plates (Koay Teow) cuites avec de fines tranches de saucisse chinoise, des crevettes, des pousses de soja et des œufs, le plat est assaisonné avec de la sauce soja et du piment séché et tient son goût particulier du fait qu’il est généralement cuit dans du saindoux. Le Char Koay Teow est riche, savoureux et légèrement épicé et comme pour le Mee Goreng, on le trouve à peu près partout à Penang. Mais mon préféré se trouve à Kedai Kopi Ho Ping, au coin de Jalan Penang et de Kampung Malabar.

Publicités
Catégories : Penang | 3 Commentaires

Navigation des articles

3 réflexions sur “Noodles dishes

  1. Jan Nils Schubert

    Aïe, le Mee Goreng a l’air ouf! Tu apprends à cuisiner tout ça aussi, ou tu goûtes seulement?

    • Je goûte seulement, ca demande deja assez de boulot ^^
      Mais pourquoi pas un jour faire voluer le blog dans ce sens-là 🙂

      • Jan Nils Schubert

        En tout cas, tu m’as inspiré. J’ai fait du pad thai ce jour là ^^

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

%d blogueurs aiment cette page :