Bangkoks chinatown

Everytime I arrive in Bangkok I feel like a kid entering a huge candy shop. Everything is about food here. There’s a street stall on every corner of every street and usually a dozen more between each of them. In other words, Bangkok is simply one of the best places in the world  when it comes to talking about food. And having been here many times during the last year I know exactly where to head once I’ve arrived to get to the heart of Bangkoks’ eatery scene: Chinatown!

À chaque fois que j’arrive à Bangkok je me sens comme un gamin qui entre dans un immense magasin de bonbons. Tout tourne autour de la cuisine ici, il y a des échoppes absolument à chaque coin de rue avec généralement une dizaine d’autres entre chaque coin. En deux mots, Bangkok est un des meilleurs endroits au monde pour manger. Et étant venu ici pas mal de fois déjà, je sais exactement vers où me diriger en arrivant : au cœur de cette frénésie gastronomique: Chinatown!

As in most parts of Bangkok, street food rules here, and, while exploring the area, you will come across vendors who are frying, boiling, grilling, roasting every type of food.

Comme presque partout à Bangkok, la cuisine de rue est ce qui se fait de mieux ici, et en arpentant les rues vous pouvez voir les vendeurs frire, bouillir, griller, rôtir tout types d’aliments.

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The best time to feast in Chinatown is from 7pm to 9pm, so I like to come just before dusk in order to watch everything coming alive, and then start slowly with some small appetizer, for example with those very tasty vegetable dumplings. They come in two varieties: First as a real dumpling with a thin dough stuffed with greens, and then as a very thick vegetable pancake. Both are fried in a pan and served like this. It’s simply light and delicious.

Le meilleur moment pour venir se remplir la panse à Chinatown est de 19h à 21h. J’aime venir un tout petit peu avant pour voir la fourmilière prendre vie, puis commencer doucement avec quelques petit plats pour m’ouvrir l’appétit, comme ces très bons et surprenants dumpling aux légumes, soit en forme de pancake épais soit en forme de beignet avec une fine pâte autour des légumes. Simple et léger.

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If you’re more into seafood you can start your evening with one of Chinatown’s favorite, or sòo-an (mussels or oyster omelet fried with egg and a sticky batter). There are several locations in the area and seafood is always fresh and tasty here. One of my favorites is at this lady’s stall, just a few metres down the main intersection on Th Yaowarat.

Si vous êtes plus « fruits de mer » vous pouvez commencer par un de plats les plus populaires de Chinatown : le or sòo-an, une omelette d’huîtres ou de moules frites avec un œuf et une sorte de pâte à crêpes.
Il y en a plusieurs dans les alentours et les fruits de mer sont toujours frais et savoureux. Un de mes favoris est à quelques mètres à peine de la rue principale,
Th Yaowarat.

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After this I continued with some more serious stuff. One of my favourite places in Chinatown is this table-less curry stall which serves generous portions of rich Thaï curry. I was lucky this time because the young girl who speaks English was serving this day so she suggested me a creamy porc and potato curry. If she’s not in, I just point at something without really knowing what it is ( my choice is generally based on the colour of the curry) but it never failed to be à-ròy (delicious).

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Après ça je continue avec quelque chose de plus consistant, un de mes endroits préférés dans tout Chinatown, cette échoppe de curry qui a la particularité de ne pas avoir de table et qui sert de généreuses portions de ses riches curry thaï. Ce jour là j’étais chanceux que la fille qui parle anglais soit là, elle a pu me conseiller ce curry au porc et pommes de terre. Les autres jours, je pointe juste du doigt ce que je veux (en me basant généralement sur la couleur du curry) sans vraiment savoir ce que c’est, mais c’est à chaque fois à-ròy (délicieux).

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Nearby, there is this smiling and friendly lady who tried her best ( and succeeded!) to explain what every meal she has to offer really was. As usual, the choice is wide: spicy grilled fish, sweet and sour porc, fried chicken… the list is endless. And so I went for a spicy chicken potato curry wit vegetable omelette.

Pas loin se trouve cette souriante et sympathique dame qui a fait de son mieux pour m’expliquer tout ce qu’il y avait devant mes yeux, et comme toujours, le choix et large : poissons grillés épicés, porc aigre-doux, poulet grillé, la liste est sans fin. J’ai choisi un curry de poulet à la tomate avec une omelette de légumes.

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At this stage I’m usually pretty full but if not there’s more food just about everywhere, so I can easily grab a bowl of wonton-noodles (my confessed weakness…) or anything else to finish this feast!
Chinatown would deserve a blog for itself and I can only give you a very small idea of what it is by writing about it, so, as u, the best way is to come here and give it a go yourself.

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Généralement, à ce stade là, j’en ai mangé pour mon appétit. Mais si par hasard j’ai encore un petit creux, je peux facilement encore avaler un bol de wonton noodles (mon pêché mignon) ou quoi que ce soit d’autre pour finir ce festin.
Chinatown mériterait un blog à lui tout seul et je peux seulement vous donner une minuscule idée de ce qu’est vraiment ce quartier en écrivant, donc encore une fois la meilleure solution est que vous veniez jetez un œil vous-même.

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Catégories : Thailande | Poster un commentaire

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