Hong-Kong restaurant

When it comes to food, Hong-Kong can be very eclectic. Whatever your taste is (French, middle-eastern, Indian, Mexican, Japanese, Thaï, etc….), it’s quite easy to satisfy your palate.

Here is a non-exhaustive list of my favorite places in town.

La carte gastronomique à Hong-Kong est très variée, quelques soient vos goûts (français, moyen-orient, indien, mexicain, japonais, thaï, etc…) il est assez facile de trouver ce qui satisfera votre palais.

Voici une liste non-exhaustive de mes endroits préférés.

THE DELHI CLUB

Ok, for those who haven’t noticed yet: YES, I love Indian food! And this place is a very good one. I had a Malai Kofta, my favorite indian dish which is basically vegetable and paneer (indian cheese) deep-fried balls and a rich and creamy tomato gravy. It was perfectly spiced. The chapati (indian flat bread) were excellent too and the lassie very refreshing (my friend had a rose-lassie which is worth a try!).

One last (very important) fact for all the movie fans out there (like me): the restaurantis situated in Chung King Mansion, where the movie « Chungking Express » by the Hongkongese director Wong Kar-Wai was filmed, and that’s super cool!!

Bon, pour ceux qui ne l’aurait pas encore compris, OUI, j’adore la cuisine indienne ! Et celui-là est excellent, j’ai pris un Malai Kofta, un de mes plats préférés qui est composé de boulettes de légumes et de paneer (fromage indien) frits servis dans une riche et crémeuse sauce à la tomate épicée juste ce qu’il faut ! Les chapatis (pains plats indien) aussi sont excellents, ainsi que les lassies (mon amie en avait un à la rose qui vaut le coup).

Dernières choses très importantes pour les cinéphile s: le restaurant est situé dans le bâtiment où Wong Kar-Wai a tourné Chungking Express, et ça, c’est trop la classe !

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Malai kofta

MACAU RESTAURANT

Macau is only a stone’s throw away from Hong-Kong by ferry so it’s not hard to visit it from Hong-Kong. Nevertheless, there’s a whole area full of Macanese restaurants that can give a real outline of what this former Portuguese colony tastes like.

And it’s a real blend of Cantonese and Portuguese cuisine here! This unique mix comes from the Chinese wives of the Portuguese sailors trying to replicates their husbands’ favorite European dishes. That makes a hearty meal: dry noodles with pork chop and cheese sauce (yes, cheese!), macaroni in tomato beef brisket soup and …….French toast cubes!

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dry noodle with pork chop and cheese sauce

Some very unusual flavors and textures in Asia that work very well together. I don’t know much about Macanese food but this delicious introduction made me look forward to the day I’ll explore more!

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macaroni in tomato beef brisket soup

Macau n’est qu’à un jet de pierre d’Hong-Kong en ferry, il est donc plutôt simple d’y aller jeter un œil, néanmoins il y a à Hong-Kong tout un quartier dédié à la ville voisine où l’on peut se faire une idée de ce qu’est la cuisine de cette ancienne colonie portugaise.

Et c’est un véritable mix de cuisine cantonaise et portugaise ! Cet étrange mariage provient des femmes chinoises qui essayaient de reproduire les plats européens préférés de leurs maris, les marins portugais. Mon festin fut copieux : nouilles, escalopes de porc et sauce au fromage (oui, fromage !!), soupe de tomates avec poitrine de bœuf, macaronis, et cubes de… pain perdu !

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french toast/ pains perdus

Des goûts et textures plutôt inhabituels en Asie. Je ne connais pas grand chose à la cuisine de Macau mais je me réjouis déjà du jour où j’en découvrirais plus après cette délicieuse entrée en matière !

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MAK’S NOODLE

Everybody has at least one weakness when it comes to food, either chocolate, cheese, or balut….

Well, mine are won-ton! Those delicious Chinese style « raviolis » are simply outstanding and this guy makes the best in town!

In the Hong-Kong version of won-ton noodles soup, they are filled with shrimp and served with thin noodles while the broth is made by boiling the shrimp shells. Nothing more to say about it, pictures are speaking for themselves!

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Tout le monde a une petite faiblesse lorsqu’il s’agit de manger, que ce soit le chocolat, le fromage ou le balut…

Pour ma part c’est les won-tons ! Ces petits raviolis chinois sont un véritable délice et j’ai trouvé ici les meilleurs de la ville !

La version hongkongaise de la « won-ton noodle soup », les raviolis sont fourrés aux crevettes et le plat est servi avec de fines nouilles alors que la soupe est obtenue en faisant bouillir les coquilles des crevettes. Rien de plus à dire, les photos parlent d’elles-mêmes.

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LOAF ON CUISINE

A michelin-star seafood restaurant isn’t what I expected in this small fisherman village at the eastern end of Hong-Kong, far far away from the center, but well, here I was! We were five people that evening so we had a whole feast and could try a lot of different dishes. Everything was cooked very simply, either steamed in salty water or baked with chili and garlic. I’m usually not a big fan of mussels but the scallops were wonderful and I also tried abalone for the first time!

On n’espère pas vraiment trouver un étoilé Michelin dans un petit village de pêcheurs complètement à l’extérieur de la ville, ma surprise fut donc d’autant plus grande. Nous étions 5 pour manger ce soir-là, et on s’est offert un petit festin pour pouvoir essayer le plus de choses possibles. La cuisine était très simple, la plupart des plats étant soit cuits à la vapeur dans de l’eau de mer ou cuit au four avec un peu d’ail et de piment. Je ne suis généralement pas un grand fan des coquillages mais je donne une mention spéciale aux coquilles Saint-Jacques servies avec des vermicelles. C’est également la première fois que j’ai pu goûter des abalones.

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saute clam and bean vermicelli with oil and salty water

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steamed scallop with bean vermicelli and garlic

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abalone baked
in chili and garlic

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mantis shrimp fried in chili and garlic

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Catégories : Hong-Kong | 2 Commentaires

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2 réflexions sur “Hong-Kong restaurant

  1. Shushako

    Faut que j’arrete de lire ton blog quand j’ai faim!!!

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